Катастрофа MH17: в Голландии указали на ложь Украины о готовности представить данные о причастных к трагедии…

Международная следственная группа (JIT), занимающаяся расследованием катастрофы MH17, опровергла информацию, озвученную в МИД Украины о готовности предъявить данные о причастных к трагедии.

Сообщения, озвученные в украинском МИД о том, что Международная следственная группа во главе с Голландией готова предоставить данные о 120 подозреваемых в трагедии MH17 являются ложью.

Об этом рассказал специалист в сфере IT и предприниматель Марсель ван ден Берг, связавшийся с представителем JIT Вимом де Брюном.

Так, по словам представителя Международной следственной группы, данные о 120 подозреваемых по делу MH17 не являются верными. Более того, JIT не станет публиковать списки до тех пор, пока дела не дойдут до суда. Следует отметить, на эту публикацию также сослался Элиот Хеггинс, являющийся основателем сайта Bellingcat.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось о том, что Голландия опубликует список причастных к трагедии MH17. Документ якобы включал в себя 120 человек — подозреваемых. Соответствующее заявление было сделано анонимным источником «Московского комсомольца» в МИД Украины.

Примечательно, что украинские новостные порталы не стали игнорировать данное сообщение и даже успели распространить непроверенную информацию о том, что Нидерланды якобы готовы предложить сдаться всем причастным к трагедии MH17 в добровольном порядке. Об этом рассказывал заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин….