«Я из Киева, но вернусь туда только на танке»: освобожденный из плена ВСУ украинец рассказал о своих планах

В связи с тем, что ранее на Донбассе произошёл обмен пленными, в Сети уже появилось множество интересных историй. Так, по словам одного из бывших «пленных» ВСУ, в скором времени он намеревается вернуться в Киев на танке.

В среду, 27 декабря, между ВСУ и военнослужащими армий ДНР и ЛНР произошёл долгожданный обмен пленными. Люди вернулись домой, и теперь активно делятся историями, которые случились с ними за время пребывания в заключении.

Очевидно, что обмен военнопленными подразумевает собой своеобразную сделку, которая должна быть честной и, разумеется, заранее согласованной. Для того, чтобы процедура прошла без проблем, стороны обязываются совершить обмен пленными в строгом соответствии с предварительными договоренностями.

Впрочем, украинская сторона не посчитала нужным следовать всем принципам справедливости и честности, так как в числе «пленных» ВСУ оказался радикально-настроенный гражданин Владимир, ранее принимавший участие в подрыве одного из офисов экстремистской группировки «Правый сектор» (запрещена в РФ) в украинской столице в 2015 году. Интересно то, что к войне на Донбассе он, судя по всему, не имел никакого отношения, однако всё равно попал в «списки» просто из-за того, что Киеву нужно было кого-то дать ополченцам для «уравнения».

Следует отметить, сам Владимир является жителем Киева. В комментарии РИА Новостям мужчина рассказал, что идеология украинского государства оказала на него резко негативное влияние, и за свой «поступок» он отсидел свыше 3,5 лет. Причём более 2-х месяцев от всего срока «узник» находился в одиночной камере.

Киевлянин отметил, что по непонятной причине два участника были освобождены, а ещё один до сих пор находится в тюрьме. «Первым делом» Владимир намеревается позвонить домой — в Киев. Что касается «возвращения» в украинскую столицу, то, по словам мужчины, он готов это сделать только на танке….