На кладбище Запорожья вырыли могилы для будущих «героев» АТО – украинский блогер опубликовал фото….

Украинский политик и блогер Алексей Журавко опубликовал в Сети фото большого числа могил, вырытых на кладбище Запорожья, отдельно от основных захоронений.

Делается это по распоряжению «сверху» и держится в тайне от общественности.

Как сообщил Алексей Журавко в своем Facebook, информацию о массовой подготовке могил в Запорожье ему подтвердил местный депутат, фамилию которого он не называет в целях безопасности. Но источник надежный. Депутат лично побывал на «объекте», сфотографировал могилы и поговорил с руководством.

Как выяснилось, могилы роют в ряд в соответствии с указанием «сверху». Деньги за работу уплачены, и в Запорожье уже готовы встречать погибших в Донбассе солдат.

«Администратор сказал мне, что деньги все уплачены, и они готовы встречать погибших.
Мало того, бюджет платит даже за мемориальные доски, и пока просрочек не было», — написал блогер.

По словам Журавко, запорожский депутат поклялся, что до этого никогда не видел такого количества могил, вырытых отдельно от основного кладбища. И на прощанье сказал, мол, если не веришь, можешь поинтересоваться в других районах, но, скорее всего, там такая же ситуация.

Как сообщил Журавко, он позвонил в Белозерский район Херсона, где ему информацию подтвердили. Там тоже роют могилы. Складывается такое впечатление, что идет подготовка к прибытию большого «груза 200» из зоны боевых действий в Донбассе.

Как отмечает блогер, у киевских политиков давно не все в порядке с головами: средств на детсады и социальные нужды нет, а на войну – сколько угодно. Солдатские могилы в регионах роют в ряд в пятидесяти-ста метрах от основных захоронений на кладбищах, причем с большим запасом.

 

В Херсоне Журавко также подтвердили, что деньги из бюджета на воинские захоронения выделяются регулярно. Кроме того, директорам кладбищ дана команда создавать отдельные аллеи для погибших солдат.

Уже абсолютно ясно, что Порошенко не намерен соблюдать минские соглашения, и война будет продолжаться, несмотря на итоги очередного майдана в Киеве. Если же на Украине придет к власти Саакашвили, то ситуация не изменится к лучшему. Достаточно вспомнить ситуацию в Южной Осетии в 2008 году, когда он был президентом Грузии, уверен Журавко.

Блогер призвал матерей Украины не отправлять своих сыновей на бессмысленную войну, гробы никому не нужны, даже бесплатные.