Самоликвидация украинских силовиков: ВСУ во время боя с добробатом «Азов» потеряли танк…

Жители Мариуполя наблюдают за тем, как усиливается противостояние между украинскими силовиками.

«Дружественные перестрелки» между подразделениями ВСУ и добровольческими батальонами происходят все чаще, более того – порой они переходят в настоящие бои.

Как сообщает телеграм-канал WarGonzo, правоохранители Украины начали расследование дела по поводу утраты подразделением ВСУ целого танка. Эту потерю можно считать небоевой, поскольку вывел из строя технику не противник, а боевики националистического батальона «Азов», которые, по сути, должны быть с военнослужащими в одной связке.

Началось все с того, что бойцы подразделения ВСУ, дислоцирующегося под Широкино, объявили начальству бойкот из-за несвоевременной ротации. Для подавления этого мятежа на позицию был отправлен добробат «Азов».

Бойцы ВСУ, которые находились на грани нервного срыва, вступили с прибывшими боевиками-националистами в бой. Однако моральный дух последних, да и вооружение, оказались выше и они вывели из строя танк, развернутый в их сторону – у машины снесли задний каток. Кроме того, после этого боестолкновения в ремонт отправлен один «Урал» и один БТР. Несколько силовиков и с одной, и с другой стороны получили ранения.