ООН требует от Украины самой выплатить компенсацию Донбассу: Мы не должны кормить «разинутые рты» Киева

ООН больше не хочет кормить голодные «разинутые рты» коррумпированной украинской власти, о чем было открыто заявлено в Киеве.

ООН больше не хочет кормить голодные «разинутые рты» коррумпированной украинской власти, о чем было открыто заявлено в Киеве. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Представитель управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Пабло Матеу посетил с рабочим визитом Киев, в ходе которого сделал неприятное для украинских властей заявление. Политик открыто высказал, что Организация Объединенных Наций не должна вкладывать деньги в «разинуты рты» правительства Украины.

К такому мнению дипломат пришел после анализа трат украинского бюджета, в котором нет средств для решения глобальных проблем государства как в 2018 году, так и в следующем. В частности политик обеспокоен тем фактом, что Киев не выплачивает денежные компенсации семьям Донбасса, чья жилая площадь занята украинскими солдатами. Матеу заявил, что ООН просто так денег не даст, а власти должны урегулировать сложившуюся ситуацию.

Пабло Матеу пояснил, что проблема получения социального жилья очень важная для временно перемещенных лиц. Кроме того, европейские кредитные организации отмечают, что Киев не заложил ни копейки в бюджет для увеличения пенсионных выплат гражданам пожилого возраста. Более того, украинская власть сфальсифицировала экономическую отчетность, указав, что 500 000 пенсионеров лишены выплат. На самом деле цифра значительно больше – 600 000. Европейский политик отметил, что средств на восстановление востока государства так же не имеется.

На основании заявления Пабло Матеу можно сделать вывод, что киевские власти и не собирались исполнять взятые на себя обязательства по проведению социальных и пенсионных реформ в государстве в рамках требований МВФ и рекомендаций политиков ЕС. Нужен был лишь денежный поток евротраншей, который поглотила бы «черная дыра украинского бюджета».

Напомним, Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев – структурное подразделение Организации Объединенных Наций, которое занимается оказанием финансовой и гуманитарной помощи в странах, где идут конфликты и беженцам. За всю историю существования, УВКБ ООН оказало помощь более чем 50 миллионам граждан различных стран. В настоящее время организация передала на Украину около 450 000 долларов для помощи пострадавшим гражданам в различных областях Украины….