«Гром» США по Донбассу: Киев получил там, где никто не ждал — СМИ

 Соединенные Штаты сделали неожиданный ход в украинском вопросе. Как сообщается в СМИ, спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер поставил Киев перед неприятным фактом по Донбассу, выставив ультимативное условие.

С соответствующими деталями с журналистами издания «Коммерсант» поделились депутаты Верховной Рады.

По словам украинских парламентариев, «ни один документ, проходивший через Раду в последние месяцы, не давался настолько болезненно». Один и представителей БПП утверждает, что нервная обстановка вокруг «законопроекта появилась с первого дня и сохраняется по настоящий момент».

В публикации отмечается, что депутатов Рады взволновала внезапная позиция Вашингтона, «в какой-то момент создавшая для всех неожиданные проблемы», которые вышли на поверхности после экстренного визита Курта Волкера в Киев в конце октября.

 Американский дипломат встретился с парламентариями, однако тональность его общения с ними была совершенно иной. По словам источника в Раде, в его послании говорилось о том, что на Западе все устали от непредсказуемости и капризов в Киеве. Волкер дал понять, что Рада должна проголосовать за те законы, которые на Украине обязались принять в рамках Минска-2.