В России предотвратили новый Беслан

Задержанный в России украинский националист Павел Гриб планировал взорвать самодельное взрывное устройство на школьной линейке в Сочи, сообщает «Коммерсант», ссылаясь на данные следствия, озвученные на заседании Октябрьского районного суда Краснодара.

Отмечается, что срок следствия по делу Павла Гриба продлен до января 2018 года, в связи с чем представитель следствия обратился к суду с ходатайством о продлении ареста молодого человека до 4 января 2018 года.

«Обосновывая свое ходатайство, представитель следствия пояснил, что Павел Гриб является приверженцем радикальных националистических взглядов УНА-УНСО и обвиняется в том, что склонял свою знакомую жительницу Краснодарского края совершить подрыв самодельного взрывного устройства на выпускной линейке в средней школе №26 города Сочи. По мнению следствия, освобождение Гриба из изолятора нецелесообразно, так как молодой человек не имеет места жительства в России, является приверженцем радикальных взглядов, а его действия представляют большую общественную опасность», — пишет издание.

Кроме того, обвинение указало, что у Гриба нет тяжелых заболеваний, препятствующих его содержанию под стражей.