Украинский спецназ закончил вылазку в тыл ополчения ДНР на своем минном поле

Командование ВСУ не обманулось в своих ожиданиях резкого увеличения потерь в личном составе даже без начала наступления.

Украинский спецназ закончил вылазку в тыл ополчения ДНР на своем минном поле, даже не успев толком начать выполнение поставленной задачи.

Несколько дней назад разведывательно-диверсионная группа, укомплектованная военнослужащими 8 полка специального назначения, выдвинулась с позиций 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ в направлении позиции армии Донецкой народной республики.

По причине несогласованности действий между командирами частей, группа подорвалась на минном заграждении, установленном с украинской стороны.

В результате, трое участников ДРГ получили тяжелейшие ранения. Один из них скончался еще по дороге в госпиталь, второго успели довести дол Мариуполя, но врачи не дают ему н каких шансов, а третий, если и выживет, останется инвалидом.

Судя по всему, при планировании операции по захвату неподконтрольной Киеву территории Донбасса командование «Операции объединенных сил» и его западные кураторы готовятся к масштабным потерям личного состава.

Об этом, в частности, свидетельствует резкое увеличение занятий по оказанию первой медицинской помощи в находящихся на передовой частях: 128-й, 36-й и 79-й отдельных бригадах.

При этом, в виду отсутствия необходимого количества профессиональных кадров, занятия эти будут проводить, в том числе, лица не только без опыта участия в боевых действиях, но и просто без соответствующего медицинского образования.

Зато в расположение этих частей, помимо 66-й военно-полевого госпиталя, заодно переброшены сразу четыре мобильных крематория – видимо, для тех раненых, кому не очень повезет с санитаром.