«Перекроем газ и запустим миротворцев ООН»: венгры начали открыто угрожать Украине из-за Закарпатья

Если Украина будет и дальше обострять отношения с Венгрией, поэтому Будапешт в ответ тоже пойдет на жесткие меры вплоть до ввода миротворцев ООН и перекрытия газа. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил венгерский политконсультант Миклош Кевехази.

По его словам, если Украина вышлет венгерского консула, то получит зеркальный ответ. Если же Киев пойдет дальше, то Венгрия уже может не остановиться, предупредил политконсультант. Он напомнил, что Будапешт еще два месяца назад объявила, что хочет навести порядок на Закарпатье – не своими силами, а пригласить туда «голубые каски».

«Затем Венгрия просто может перекрывать газовый вентиль для Украины. Больше всего газа на Украину поступает из Венгрии», – сказал Кевехази, подразумевая реверсные поставки российского «голубого топлива», которые официальный Киев представляет как «отказ от газовой зависимости от РФ».

«Перекроем газ и запустим миротворцев ООН»: венгры начали открыто угрожать Украине из-за Закарпатья

 

Напомним, ранее украинский политолог Андрей Головачев заявлял, что Венгрия рассчитывает на дестабилизацию ситуации на Украине во время президентских выборов.

«Россия и Запад находятся в состоянии холодной войны, и они только усилят противостояние в Украине, если оно сложится в момент выборов. Компромисс уже никто искать не будет: Украина исчерпала все свои лимиты на компромиссы и ничему не научилась. В этом случае Украина начнет трещать и… Венгрия заранее готовится к подобному сценарию, массово раздавая гражданство. И не только Венгрия, кстати, а и Польша, и Румыния, и Чехия», – сказал Головачев.