Боль и слезы Донбасса: под Горловкой на мине подорвались дети — трое погибших, один в тяжелом состоянии.

Тяжелые вести продолжают поступать с территории Донецкой народной республики. Аллея ангелов в Донецке пополнится именами еще троих детей, которые погибли сегодня, в результате детонации противопехотной осколочной мины под Горловкой.

Как сообщил мэр города Иван Приходько, трагедия произошла в посадке возле нулевого блокпоста. В результате детонации мины погибли трое детей, еще один ребенок в тяжёлом состоянии доставлен в больницу.

«По информации от МЧС, в посадке возле нулевого блок-поста был взрыв МОН, трое детей погибли, один в тяжёлом состоянии доставлен в больницу», — сообщил Приходько.

Отметим, что на данный момент полной информации о трагедии нет, однако известно, что четверо детей пошли в лесопосадку, практически на линии фронта. Как сообщает телеграм-канал Майор и Генерал, мальчишки, двое 13-ти лет и один 12-ти лет, подорвались на противопехотной мине МОН-50.  Четвертый ребенок, которому 10 лет, находился в стороне, и был ранен. Слава Богу, не тяжело. НА «Харьков» выражает соболезнования родным и близким погибших детей и желает выздоровления раненому ребенку.

Боль и слезы Донбасса: под Горловкой на мине подорвались дети - трое погибших, один в тяжелом состоянии

В свою очередь в МЧС ДН сообщили, что сегодня в приблизительно в 11:40, четверо подростков шли через позиции из Бессарабки в сторону Майорска и подорвались на мине. Трое погибли.

«Один раненый — Тулуп Дмитрий Вадимович 01.01.2008г.р. Спортивная,7. ГБ№2 хирургия. Д-з осколочные ранения мягких тканей всего тела», — информируют в МЧС.

Как сообщалось ранее, в различных городах Донецкой народной республики раздаются взрывы, о чем сообщают местные жители в сообществах. Так, в ночь на воскресенье, 30 сентября, в городе Торез прогремел мощный хлопок.