Донбасс готов дать отпор Украине в случае наступления: ополченцы ЛДНР хорошо вооружены и мотивированы

Участник обороны Краматорска и боев за Донецкий аэропорт, ополченец Донецкой народной республики Юрий Ковальчук рассказал, что ждет Вооруженные силы Украины в случае наступления на Донбасс, которое готовит Киев.

Украина, вопреки многочисленным прогнозам, в ближайшее время разваливаться не собирается, так как ее активно удерживает на плаву Запад, время от времени подкармливая кредитами и подачками в виде очередных траншей. Поэтому Донецкой и Луганской народным республикам необходимо готовится к любому развитию ситуации, вплоть до возобновления полномасштабных военных действий.

Как рассказал ополченец Донецкой народной республики Юрий Ковальчук очередное наступление Вооруженных сил Украины, назначенное на 14 сентября, не состоялось, однако ситуация на линии разграничения продолжает оставаться напряженной. Подразделения Операции объединенных сил Украины продолжают не только обстреливать мирные населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик, но и захватывать так называемую серую зону, продвигается в направлении Докучаевска (ДНР) и Первомайска (ЛНР).

Также киевские силовики регулярно предпринимают вылазки в направлении Ясиноватского блокпоста, Горловки и так далее. Если нынешнее украинское правительство,  возглавляемое Петром Порошенко, решит попробовать повысить свой провальный рейтинг благодаря небольшой победоносной войне перед выборами, то народным республикам понадобится каждый солдат.

 

Так, в рамках проверки 24-25 сентября в Донбассе прошли совместные учения Донецкой и Луганской народных республик, названные самыми масштабными за время существования ЛДНР. В учениях принимали участие силы противовоздушной обороны, ствольная и реактивная артиллерия и другие подразделения. По данным оперативного командования ДНР, данные маневры были призваны охладить пыл киевских генералов, которые намеревались начать наступление на Донбасс 14 сентября 2018 года.

Остается надеяться, что работа над ошибками приведет к положительным сдвигам. Шаткое перемирие может завершиться в любой момент, и тогда под оружие встанут те ополченцы Донецкой и Луганской народных республик, которые по каким-либо причинам покинули передовую. Донбасс готов дать отпор любым действиям украинского государства.