Путин рассказал об ответе России на гибель экипажа Ил‐20 в Сирии.

Президент России Владимир Путин заявил, что ответом на гибель экипажа самолета-разведчика Ил-20 станет усиление безопасности российских военных на территории Сирии.

«Это будут такие шаги, которые заметят все», — отметил он.

Российский лидер призвал не сравнивать трагедию с Ил-20 с ситуацией, когда турецкий истребитель сбил российский самолет. По его словам, тогда были сознательные действия. В последнем случае — цепь трагических случайных обстоятельств, в которой предстоит серьезно разобраться.

В конце своего заявления Путин принес соболезнования близким погибших военных.

Самолет-разведчик Ил-20 был сбит системой ПВО Сирии над Средиземным морем вечером в понедельник, 17 сентября. Министерство обороны России возложило ответственность на военных Израиля, которые наносили удар по сирийским объектам, не предупредив своих российских коллег. В результате погибли 15 членов экипажа Ил-20. Армия Израиля выпустила ответное заявление, в котором объявила, что виновными в атаке на российский самолет стали Сирия, Иран и группировка «Хезболла». Кроме того, в военном ведомстве подчеркнули, что сирийские ПВО вели беспорядочный огонь и не обращали внимания на принадлежность самолетов, которые находились в небе.