Коротченко: За уничтожение малайзийского «Боинга» Порошенко должен предстать перед Международным судом.

За уничтожение Boeing MH17 в 2014 году в небе над Донбассом организаторы этой провокации, во главе которой стоит президент Украины Петр Порошенко, должны быть преданы Международному суду.

Об этом в интервью Царьграду заявил военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Коротченко заявил, что «с самого начала было ясно, что «Боинг» сбит украинской противовоздушной обороной».

«Дополнительно новые факты еще раз показывают лживость, подлость нынешнего украинского режима, который виновен в гибели сотен гражданских авиапассажиров», — подчеркивает эксперт.

В связи с новыми подробностями, Коротченко потребовал гласного международного суда в том числе и над президентом Украины Петром Порошенко.

«Требуем гласного международного расследования и суда над организаторами этой провокации, во главе которой стоит президент Украины Порошенко», — заявил он.

Ранее Минобороны России обнародовало новые документальные данные по сбитому в небе над Донбассом малайзийскому Boeing MH17. В том числе сообщили о ракете, которая была запущена по самолету. Судя по представленным доказательствам, сомнений в причастности Украины к крушению авиалайнера нет.

В частности, речь идет о том, что ракета, предназначенная для ЗРК «Бук», «29 декабря 1986 года была отправлена по железной дороге в часть 20162». Доставлена в часть, которая дислоцировалась в городе Тернопольской области Украинской АССР.

«В настоящее время данная воинская часть дислоцируется в городе Стрей Львовской области Украины. Начиная с 2014 года войска этой части привлекались к операции на территории ЛНР и ДНР», — уточнил начальник Главного ракетно-артиллерийского управления военного ведомства генерал-лейтенант Николай Паршин.

Кроме того, Минобороны рассекретило также аудиозапись разговора между украинскими военными, сделанную в 2016 году в Одессе, которая ясно доказывает причастность Киева не только к самой трагедии, но также и к оказанию давления на следователей.