«Потеря мыслительных процессов»: в Москве ответили на заявление о «разгроме России», напомнив Киеву от итогах Второй мировой.

На протяжении последних пяти лет официальный Киев, имеющий, по мнению украинского лидера, самую мощную армию в Европе, грезит о том, как дойдет до Москвы и одержит победу над страной агрессором, естественно не без помощи союзника в лице НАТО, куда так стремится цеевропейская Украина. Но вот только все как-то не ладится у Киева с воплощением главной мечты в реальность, хотя, казалось бы, и вооружение Украина «научилась» делать современное новейшее и НАТО уже комфортно расположилось у границ России, оказывается все дело в том, что украинцам мешает российское ядерное вооружение.

«Была бы Россия не ядерная держава, все давно бы решилось намного проще и давно: НАТО бы ее давно разгромило в пыль. Поэтому они демонстрируют мускулы, чтобы показать, что едва ли это получится, по крайней мере, сегодня», — заявил экс- министр экономики Украины Виктор Суслов, комментируя самые масштабные со времен СССР российские учения «Восток-2018» в эфире телеканала «112 Украина».

Виктор Суслов. Фото с сайта: rian.com.ua
Виктор Суслов. 

По мнению бывшего украинского министра, столь масштабные учения Россия решила провести с целью предупреждения и предостережения стран НАТО и США от военного конфликта.

Вот только страна, добровольно отказавшаяся от своего прошлого и намеренно переворачивающая исторические факты, забыла о том, как СССР, в состав которого входила и Украина, одержал сокрушительную победу над гитлеровской Германией, освободив от нацистов большую часть Европы, не имя на тот момент ни ядерного оружия, ни современных технологий.

Франц Клинцевич. Фото с сайта: Sb.by
Франц Клинцевич.

«Еще один пример, когда русофобия приводит к полной потере всяких мыслительных способностей. И такие люди еще называют себя патриотами Украины. Неужели трудно понять, заглянув на полвека назад, что Советский Союз, в состав которого, как известно, входила и Украина, был бы действительно, говоря словами того же Виктора Суслова, разгромлен в пыль, не обладай он ядерным оружием? В этом случае не было бы не только независимой Украины. Не было бы Украины вообще», — написал на своей странице в Facebook член Совета Федерации Франц Клинцевич.

При этом он так же напомнил украинским патриотам о том, что именно наличие у СССР ядерного оружия стало одним из решающих факторов предотвращения катастрофической по своим последствиям новой мировой войны, начать которую планировали США.

«И сегодня сохранение стратегического баланса сил в мире обеспечивает его безопасность», — отметил российский сенатор.

Напомню, что 11 сентября на территории Дальнего Востока стартовали семидневные крупнейшие учения «Восток-2018», в которых так же принимают участие военные Китая и Монголии. За проведением маневров следят около сотни иностранных наблюдателей из 57 стран мира, а также НАТО и Евросоюза.