«Нож в спину»: Франция преподнесла Украине неожиданный «сюрприз»

Европейские страны одна за другой преподносят Украине неприятные известия.

Сегодня, 6 сентября, стало известно о том, что суд Экс-ан-Прованса, расположенного на юго-востоке Франции, согласился зарегистрировать Представительский центр Донецкой Народной Республики в Марселе. Украинские власти настаивали на том, что Франция должна отказать ДНР, однако представители европейской стороны были объективны и не нашли в деятельности центра нарушений французского и международного законодательства.

Исполняющая обязанности министра иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова назвала случившееся «большим событием». Она отметила, что Европа, невзирая на сильное давление со стороны Киева, начинает справедливо воспринимать ДНР и право народа Донбасса на самоопределение. Соответствующая запись обнародована на официальном сайте МИД ДНР.

 Никонорова также добавила, что народ Донбасса имеет огромную поддержку в Европе.

«Мы однозначно приветствуем исход дела по центру во Франции и считаем положительное решение в немалой степени заслугой господина Фаяра и всех членов Представительского центра, которые не только отстояли будущее нашего центра, но и доказали, что народ Донбасса имеет огромную поддержку за рубежом. Уверены, что данное событие станет показательным и поучительным для тех, кто все еще пытается называть нас «террористами» и «сепаратистами» и препятствовать распространению правдивой информации о событиях в ДНР», – пророчит чиновник.