«Надо признаться в организации убийства Захарченко»: Мосийчук обвинил СБУ в трусости

Киев, 2 августа.

Пока в столице Донецкой народной республике прощаются с Александром Захарченко, некоторые украинские депутаты призывают Службу безопасности Украины перестать врать и признаться в организации террористической атаки в Донецке. В частности, радикал Игорь Мосийчук обвинил украинские власти в трусости из-за нежелания признаться в убийстве главы ДНР.

Мосийчук заявляет, что он предсказывал смерть Захарченко после убийства героев ДНР Арсена Павлова «Моторолы» и Михаила Толстых «Гиви». Радикал призвал СБУ признаться в своем «подвиге», а не делать ложных обвинений в сторону ФСБ и «внутренних разборок». Он также подчеркнул, что общеизвестным фактом является и то, что СБУ организовывало и все ранние покушения на Александра Захарченко.

«Надо открыто сказать, что террористов ликвидирует не ФСБ, а мы сами. Его ликвидировали наши спецслужбы!» — написал Мосийчук на своей странице в  Facebook.

«Надо признаться в организации убийства Захарченко»: Мосийчук обвинил СБУ в трусости

В свою очередь региональный координатор омбудсмена в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский обвинил правительство ДНР в том, что они задержали 14 человек, подозреваемых в организации убийства Захарченко. Чиновник заявляет, что четыре человека уже признались в содеянном. Лисянский утверждает, что признания были выбиты.

«Сейчас, они утверждают про две диверсионно-разведывательные группы. И уже заявили про украинский след. Сейчас у них проходят по данной ДРГ 14 человек… Поставлена задача после похорон Захарченко, которые состоятся 2 сентября, полностью объявить общественности об успешном завершении расследования дела. Адвокатов «ДНР» и родственников в СИЗО Донецка не допускают. Связь по местам лишения свободы «ДНР» глушится», – пишет представитель омбудсмена Украины на своей странице в  Facebook.

«Надо признаться в организации убийства Захарченко»: Мосийчук обвинил СБУ в трусости

 

Как сообщалось ранее, экс-директор ФСБ Николай Ковалев считает, что убийство было организовано СБУ в интересах действующей украинской власти. В свою очередь в Службе безопасности Украины отрицают свою причастность к убийству Захарченко и заявляют, что рассматривают две версии: ликвидация российскими спецслужбами и криминальные разборки.