Убив Захарченко, Киев пошел в наступление — стянул войска к границе ЛДНР

Донбасс, 31 августа.

После убийства главы Донецкой народной республики Александра Захарченко украинские вооруженные формирования пошли в наступление. На Ясиноватском блокпосту слышны перестрелки и разрывы мин. В стороне Докучаевска замечено движение бронетанковых колонн бронетехники ВСУ, до 35 машин.

 

Неспокойно и в Горловке, где раздаются отголоски вечернего боя в стороне Светлодарска и на севере. Со стороны Артемовска местные жители докладывают о движении бронетехники как и на южном направлении. ЛНР. На Бахмутке стрельба из пулеметов. Движение техники в стороне Счастья и Рубежного. ВСУ приводят войска в боевую готовность.

Как сообщает телеграм-канал Акитилоп со ссылкой на источник, что Украина начала стягивать войска к границе с Донецкой народной республикой. В ДНР объявлено чрезвычайное положение. Выезд из республики закрыт. В центре Донецка замечены бронетранспортеры.

В Луганской народной республике, в районе Бахмутки раздается стрельба из пулеметов, также наблюдается движение техники в стороне Счастья и Рубежного.