Штаты подводят Украину к капитуляции в Донбассе: в Киеве рассказали,что Вашингтон и Россия приготовили Незалежной

«Это правовой тупик. Народ Украины плохо понимает, что минские соглашения — это капитуляция»: в Киеве раскрыли истинную суть «Минска».

На Украине продолжают винить Европу и бросать в ее сторону камни, мол, забыли там про Незалежну, никому она уже не нужна. Власть рассказывает сказки, заявляя, вот, все у нас еще впереди — и вступление в ЕС, и вхождение в НАТО, нужно только немного подождать. Однако даже украинские политологи прямо констатируют — Украина не нужна Европе.

Так, например, сегодня в эфире «112 телеканала» украинский журналист и политолог Дмитрий Джангиров обвинил Европу в политической импотенции. Он заявил, что страны ЕС показали свое безразличие и импотентность в вопросе решения конфликта в Незалежной.

 

«В связи с политической импотенцией Европы в вопросе разрешения войны на Украине, функции переговорщика взяли на себя США. Мы делегировали американцам защищать наши государственные и национальные интересы. Но мы же понимаем, что для них прежде всего важны свои интересы. В переговорах о миротворцах участвуют все, кроме Украины. До Украины американцы просто доносят какие-то промежуточные решения, которые принимают Москва и США», — сказал политолог.

Как отмечает Джангиров, сегодня все говорят о введении миротворцев в Донбасс, однако этого пункта нет в «Минске». Задумка США и Москвы, по его мнению, состоит в том, чтобы с введением «голубых касок» в Донбасс прекратить там военные действия и развести стороны, а затем уже вернуться к политическому разрешению ситуации, то есть к выполнению пунктов Минских соглашений. 

Картинки по запросу дмитрий джангиров

                                                Дмитрий Джангиров,

Политолог добавил, что выполнение Минска — это капитуляция для украинской стороны, под которую ее подводят, в том числе и США, указывая на необходимость выполнения минских договоренностей. Вот, например, пункт о выборах в ЛДНР: «Выборы там пройдут, международные наблюдатели их признают, и в итоге — Украина получит легитимную власть, которую признает Запад и все игроки на «неподконтрольной территории». Это правовой тупик. Народ Украины плохо понимает, Минские соглашения — это капитуляция. Договоренности, -уждаются в новой дорожной карте». 

Кроме того, по словам Джангирова, на Украине нет партии войны, как называют многие действующую власть. Сегодня в стране правит партия «ни мира, ни войны», которой выгодна война в Донбассе и прекращать ее она не собирается: «Нынешняя ситуация (в Донбассе, — ред.) многим очень выгодна».