«Если миротворцы ООН зайдут в Донбасс, то начнется настоящая война»: на Украине одумались – нам нужен мир с ЛДНР

Киев, 27 августа.

После встречи канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом России Владимиром Путиным в СМИ появилась информация, что немецкая сторона предложила Москве ввести на восток Украины 40 тысяч миротворцев и создать там международную администрацию. Примечательно, что перед переговорами с Путиным Меркель заявила, что будет настаивать на размещении «голубыкх касок» в Донбассе, поэтому, вероятно, такой разговор был на самом деле.

Как заявил профессор журналистики КНУ им. Тараса Шевченко Никита Василенко в эфире NewsOne, если миротворцы ООН придут в Донбасс, то ситуация только ухудшится. Он напомнил, что там, где появляются «голубые каски», там всегда есть их пьяные выходки, которые заканчиваются по-разному, но не всегда хорошо. По словам эксперта, это полностью аморальные товарищи, которые приезжают на чужую землю, но не для того, чтобы воевать…

«Разве миротворцы ООН раньше хоть немного урегулировали какой-то конфликт, например, во время грузинско-абхазского конфликта? В Югославии? Они там что-то изменили? Нет! Тем более, что еще неизвестно сколько по численности конкретно будет этот боевой контингент, а главное – откуда именно. Как правило, контингент присылают из стран третьего мира – Индия, Пакистан, европейцев, скорее всего, почти не будет. Представьте, что в Донбассе надо разместить 40 тысяч мужиков, которые не хотят умирать, ни за Путина, ни за Порошенко, ни за чужие интересы. Что они там будут творить…» — отметил аналитик.

«Если миротворцы ООН зайдут в Донбасс, то начнется настоящая бойня»: на Украине одумались – нам нужен мир с ЛДНР              

«По разным подсчетам, сегодня численность армии ЛДНР составляет тоже порядка 40 тысяч человек. Вы представьте, что будет, если, например, кто-то устроит там преднамеренную провокацию. Представляете, какая там будет бойня, ведь этих миротворцев не будет особо беспокоить Донбасс, они там будут готовы уничтожить все. Нам с ЛДНР нужен мир. Давайте говорить откровенно, с сегодняшним вооружением мы не то, что не можем отвоевать какие-то территории, мы даже содержать 30-летнюю технику не можем в нормальном виде, что показал парад 24 августа. Поэтому о каком-то силовом сценарии решения конфликта даже говорить не стоит», — заключил Василенко.