Капитуляция и война в Донбассе остановиться.Кучма рассказал, как остановить войну в Донбассе

Бывший президент Украины считает, что войну в Донбассе можно остановить лишь путем переговоров. Однако по его словам можно прекратить конфликт «одним движением», но вряд ли в Киеве кто то согласится на это.

Как заявил экс- президент конфликт можно останить путем объявления капитуляции. При этом он выразил надежду на то, что желающих получить мир таким путем в Украине нет.

Остановить войну можно одним движением, просто объявив о капитуляции. Надеюсь, желающих получить мир такой ценой у нас нет. По крайней мере даже если есть, то они не осмелятся вслух предлагать такое»,
– сказал Кучма.

Кроме того Кучма считает, что конфликт можно решить и силовым путем, перейдя в полномасштабное наступление, однако как заверил бывший украинский президент тут нужно понимать, что Украина воюет не с ДНР и ЛНР а якобы с Россией и потери среди украинской армии будут в таком случае огромные. Не смотря на то что есть очень много сторонников того чтобы пойти в контрнаступление на словах это не лучшая идея

Чтоби избежать потерь нужно садится за стол переговоров и искать компромисы. Потому как только путем переговоров решаются все конфликты.

Стоит отметить, что не смотря на минские соглашения именно украинские силовики продолжают использовать тяжелое вооружение, при этом обстреливая мирные кварталы Донбасса.