«ВСУ должны взять Донбасс штурмом»: в Штатах предложили Украине военный сценарий решения конфликта с ЛДНР

Киев.

Президент Петр Порошенко, выступая перед гражданами в День независимости Украины, не сказал ни одного слова о мирном разрешении конфликта в Донбассе, но заявил, что готов вернуть Вооруженные силы страны в критический момент.

Несмотря на то, что военным парадом в Киеве президент Петр Порошенко показывал свою силу Донбассу, он практически ничего не рассказал о стратегии Министерства обороны Украины о разрешении конфликта с Донецкой и Луганской народными республиками. Скорее всего, киевские генералы впали в ступор, так как ничего не могут противопоставить ополчению Донбасса, которое украинские силовики превосходят в численности и вооружении, но не могут победить его дух.

В тот момент, когда нынешние киевские власти ничего не могут решить на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе, в дело вступают Соединенные Штаты. Ведь именно Белый дом выделил больше всего средств Киеву на подержание войны с мирным населением Донецкой и Луганской народными республиками. Также американские военные обучают военнослужащих Сил специального назначения Вооруженных сил Украины тому, как правильно вести бой в городской застройке, а также штурму больших населенных пунктов.

Очередной военный сценарий Украине начал нашептывать президент фонда Jamestown Foundation Глен Ховард, который заявил о том, что вся ответственность за завершение боевых действий на фронте в Донбассе лежит на военнослужащих Операции объединенных сил. По словам эксперта, на встрече Ангелы Меркель и Владимира Путина немецкий канцлер предложила российскому президенту сделку: Москова продолжает транзит газа через территорию Украины, а Берлин делает так, чтобы «Северный поток-2» начал работать. Также Меркель надеется на то, что такой шаг со стороны Бундестага заставит Кремль пересмотреть ситуацию в Донбассе.

«Но спасти регион могут только граждане Украины – подразделения Вооруженных сил страны. Вернуть Донбасс под суверенитет Украины можно только одним единственным способом – киевские силовики должны пойти на штурм Донецка и Луганска», — заявил Глен Ховард.

Однако эксперт также и предупредил Украину: если Киев потеряет контроль над Азовским морем, то тогда вся военная операция Вооруженных сил Незалежной обречена на провал, так как ситуацию в регионе полностью возьмут под свой контроль армия Российской Федерации.