Подлые солдаты ВСУ сбрасывают бомбы на головы ополченцев ДНР под Авдеевкой

Несмотря на то, что применять беспилотники на линии соприкосновения в Донбассе имеет право только международная миссия ОБСЕ, подразделения Вооруженных сил Украины используют БПЛА для нанесения удара по позициям армий Донецкой и Луганской народных республик.

На Украине используются беспилотники собственного производства, а также БПЛА, приобретенные в других странах, прежде всего, в Соединенных Штатах, а также в других государствах, например, в Польше и Франции.

На сегодняшний день в Вооруженных силах Украины беспилотные летательные аппараты имеются более чем в 30 подразделениях армии. Однако в Комплексе мер по мирному урегулированию ситуации на линии соприкосновения сторон отмечено, что применять беспилотники на фронте имеют право только сотрудники миссии ОБСЕ, но киевские силовики пренебрегают договоренностями.

 

Сегодня официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики на брифинге заявил, что ополченцам Донбасса на Мариупольском направлении удалось сбить беспилотник подразделений Операции объединенных сил. По данным оборонного ведомства ДНР, данный беспилотный летательный аппарат вел корректировку огня артиллерии Вооруженных сил Украины.

«Атака беспилотников в Донбассе»: солдаты ВСУ сбрасывают бомбы на головы ополченцев ДНР под Авдеевкой

Что касается бомбардировок позиций ополчения Донбасса, то сегодня офицер Вооруженных сил Украины Анатолий Штефан с позывным «Штирлиц», пребывающий в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил, опубликовал на своей страничке в социальной сети Facebook два видео, на которых видно как с воздушных зависающих над целью аппаратов сбрасываются взрывные устройства.

По словам военнослужащего, эти видео сняты беспилотниками на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе вблизи Авдеевки. Однако он не указал, когда именно был осуществлен сброс бомб на позиции армии ДНР.

«…Авдеевское направление… Воины ВСУ дают адекватный ответ на провокационные действия противника. Уничтожения блиндажа на КНП (контрольно-наблюдательный пункт) роты противника…», — написал он, правда, под деревьями самих позиций не видно.

На втором же видео четко видно, как взрывное устройство падает сверху на военный грузовик. В свою очередь Минобороны ДНР сообщило о том, что ополченцы понесли потери: двое солдат погибли, еще двое — получили ранения.