Осталось немного — через год Россия покинет Донбасс: Олеся Яхно назвала, при каких условиях «РФ уйдет с территории Украины»

Киев, 22 августа.

«Целесообразность войны отпадет сама»: украинская журналистка Олеся Яхно в телеэфире рассказала, как будет закончена война в Донбассе. На Украине не перестают твердить о «российской агрессии», а также о том, что именно от РФ зависит, когда в страну придет мир.  Подобное заявление в эфире телеканала ZIK сделала украинский журналист и политолог Олеся Яхно, которую, кстати, довольно часто можно увидеть на российских телепередачах, где ее нередко уличали во лжи и ставили на место, а она не могла даже ничего сказать в ответ — ведь чем на правду ответить?

Но тут, на Украине, можно врать как угодно, причем, чем больше выльешь грязи на Россию, тем лучше. Так вот, Яхно заявила, что все слова политиков о том, что в 2019 году придет новый президент и сделает так, что на Украине наступит мир, это очередная порция бреда, так как только «от России зависит, когда закончится война».

 

«От нас зависит одно — не проиграть. Когда я слышу от многих политиков, что придет новый президент и наступит мир, как будто это мы войну начали и от нас зависит, когда она закончится, я понимаю, что все это брехня. Все эти идеи легкого мира… все это неправда. У нас два варианта: либо на наших условиях возвращать наши территории, либо согласиться на условия, которые предлагает Россия, на условиях капитуляции достигнуть мира.

Ключи от мира «находятся» в России, если она захочет закончить эту войну, она ее закончит. Но ключи от того, чтобы не проиграть в этой войне, находятся у нас. И за все эти годы, пока идет война, мы не согласились на условия России«, — сказала политолог.

По ее словам, если позиция Украины будет такой же, как все эти годы, к руководству России начнутся вопросы, там поймут, что ничего от Украины не получить, и тогда война закончится: «Если Украина продержится, пройдет этот этап риска, когда есть все шансы, что Россия навяжет нам капитуляцию, то перед руководством РФ встанет вопрос — ради чего эта война. Если вы ничего не можете получить, не можете навязать Украине свой вариант, при этом все время находитесь под нарастающим санкционным списком, который подрывает и убивает экономику страны«.

Яхно добавила, что когда Россия поймет, что ничего не может сделать с Украиной, целесообразность войны отпадет сама. А будет это, по словам украинской журналистки, уже скоро — где-то через год: «Когда Россия поймет, что не может давить на Украину и что-то ей навязать, целесообразность войны отпадет сама. Времени, когда это произойдет, осталось не так много. Год, как раз до выборов. И если Россия не сможет навязать свой сценарий, она вынуждена будет «уйти», так как смыла, кроме как экономических затрат, для нее не будет«.