Наконец: В Госдуме открыто заявили о возвращении Донбасса в Россию

Россия может признать провозглашенные республики Донбасса, как это было и с решением парламента Республики Крым, накануне ее принятия в состав РФ.

Об этом в ходе передачи «60 минут» заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников

«Я опять проехал весь Крым. В этом году я видел полностью заполненные пляжи, и в Ялте, и везде по южному Крыму говорят, что в этом году поставили очередной рекорд по отдыхающим…

Но мысль мне закралась следующая: что было бы в этом Крыму, цветущем ныне? Да, там есть проблемы, как и по всей России, но я думаю о другом: если бы в Крыму произошло то, что сегодня происходит в Донбассе?

…Крым бы точно не сдался, все же понимают, что Крым не сдался бы, так же, как не сдался бы и Донбасс. И, скорее всего, он бы сегодня полыхал», – заметил Калашников.

«Скорее всего, в результате этих действий будет то же самое, что и в Крыму: скорее всего, люди, наевшись этой нестабильности, просто потребуют независимости, и Россия вынуждена будет признать их», – заявил глава думского комитета.

«Люди не могут жить в условиях войны. Вы сами разрушаете свою страну», – подытожил Калашников, обращаясь к «украинским патриотам».