«Вам продать? А против кого санкции ввели, не напомните?»: Соловьев ответил на жалобы Ковтуна, что курятина на Украине дороже российской…

Украинский политолог Вячеслав Ковтун раскритиковал правительство в Киеве за высокие цены. По его словам, цена курятины в Киеве намного дороже, чем в России.

 

Ковтун в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» высказал предположение, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман дорабатывает последние дни. По его словам, действующая власть в Киеве до сих пор не определилась с единым кандидатом на президентских выборах в 2019 году, хотя до них осталось менее месяца. «По последней информации, возможна ротация правительства и даже замена премьер-министра на секретаря СНБОУ Александра Турчинова», — сказал украинский эксперт.

По словам Ковтуна, к действующему премьеру Гройсману «нарастают претензии», поскольку два года назад, после назначения главой правительства вместо Арсения Яценюка, «он говорил, что страна увидит, как надо управлять страной, как он умеет». «Но, к сожалению, сейчас цены на Украине выше – например, на курятину – чем в России. Здесь 81 гривен (179 рублей) за килограмм, а по нашим – я был в одном из самых крупных супермаркетов «Фоззи», и там было 130 (287 рублей)», — признался он. «Вам продать?» – отреагировал Соловьев.

Украинский эксперт добавил, что цены на социальный хлеб на Украине также превосходят российские.»Цены на многие продукты почему-то стали выше. Возникают вопросы об эффективности управления. Где то обещанное благосостояние людей?» – возмутился украинский эксперт.»А против какой страны санкции-то ввели? Если их ввели против нас, почему цены растут у вас?» – напомнил Соловьев, на что Ковтун пожаловался на отмену госрегулирования цен и «монополизированную экономику», при которой немногочисленные производители «диктуют условия и правила игры».

Напомним, инфляция на Украине после Майдана возросла многократно из-за падения экономики и обвала гривны. Экономическая ситуация усиливает недовольство украинцев итогами «революции» и осознание того, что «европейская жизнь» после переворота лишь отдалилась. На этом фоне сравнения с Крымом, сделавшим выбор в пользу России в 2014 году, оказываются крайне невыгодными для Киева, что признают даже активисты Майдана….