Кровавая провокация в ВСУ против «третьей силы»; силовики намерены ударить «по своим» — ДНР и ЛНР, хроника событий

В Сводках ополчения ДНР и ЛНР сообщается о последних изменениях на линии разграничения сторон.

В частности, из Донецка поступило срочное сообщение о готовящейся кровавой провокации в ВСУ против иностранных специалистов, представляющих собой «третью силу» в Донбассе. С соответствующим заявлением выступил руководитель пресс-службы ДНР Даниил Безсонов.

В сообщении говорится о том, что разведкой ополчения получены данные о подготовке в рядах украинских силовиков провокации в отношении представителей неправительственной организации (НПО) «Датская группа разминирования». Работа иностранных специалистов запланирована на период с апреля по май в районах н. п. Гранитное и Невельское, отметили в ДНР.

Даниил Безсонов также сообщил, что, по данным из достоверных источников, недавно командиру одного из спецподразделений 8-го ОП СпН было поручено провести подготовку обстрела места работы международных представителей. В ВСУ планируют применить огонь из гранатометов и минометов.

 

Разведка ДНР также выяснила, что украинские спецслужбы планируют нанести удар по журналистам украинских СМИ. В частности, провокации планируются около линии разграничения в Донбассе. Данную информацию разведчики ДНР получили из документов СБУ.

Диверсия планируется против украинских журналистов, передвигающихся на транспортных средствах. Далее, по задумке СБУ, представителей СМИ собираются уговорить описать случившееся как результат обстрела со стороны ВС ДНР.