ДНР и ЛНР, новости: «Изо всех сил ударили по собственной передовой»; взлетели на воздух под Луганском.

Украина – Донбасс, последние новости сегодня – 2 апреля.Украинские силовики нанесли удар по собственным позициям, сообщается в сводках Новороссии.

В частности, подразделение Нацгвардии Украины «Азов» продемонстрировало наплевательское отношение к договоренностям о пасхальном перемирии. Подразделение выдвинулось к передовой в район Коминтерново, после чего был произведен обстрел с применением минометов в направлении населенного пункта.

Первые мины ударили по позициям ВСУ на первой линии обороны, украинские силовики восприняли это как проявление агрессии со стороны ДНР, дав «ответку» из всего имеющегося вооружения. Как оказалось, украинские военные не были оповещены о планах «Азова» относительно обстрела.

ЛНР, последние новости – 2 апреля. Украинские силовики вновь понесли потери из-за несогласованности действий. Инцидент произошел тридцатого марта в районе н.п. Крымское. Сержант из 24-го батальона «Айдар» получил тяжелое ранение, подорвавшись на минном поле.

Военная разведка ЛНР установила, что в данном районе работы по минированию производились подразделениями 54-й омб ВСУ, однако в подразделениях «Айдара» об этом не знали, несмотря на согласованное пребывание в данной местности.