ДНР и ЛНР, новости: Прорыв на Светлодарской дуге; «таинственный жезл» всколыхнул ВСУ.

Донбасс, последние новости сегодня – 30 марта. Ситуация на линии разграничения сторон остается напряженной. Накануне поступило сообщение о новой попытке прорыва со стороны ВСУ. В ДНР прибыл замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг. Одновременно с этим диверсионно-разведывательная группа ВСУ пыталась спровоцировать ДНР и тем самым еще больше обострить обстановку. В районе поселка Луганское (Светлодарская дуга – прим.) силовики выдвинулись в сторону ВС ДНР. В ополчении насчитали около десяти диверсантов.

Однако своей цели украинские военные не достигли – группа вышла на минное поле и демаскировала себя. В результате взрыва погибли двое солдат, еще трое получили ранения. ДРГ была вынуждена отступить, прикрываясь огнем из гранатометов и пулеметов. Отмечается, что в ходе отступления силовики оставили одного и раненых бойцов на поле боя. О его судьбе пока не сообщается.

ДНР, последние новости сегодня – 30 марта. В Донецке ответили на заявление пограничной службы Украины о том, что военные народной республики применяют в Донбассе лазерное оружие.

«Это полный бред, такого вооружения у нас точно нет», — заявил представитель ДНР.

Ранее в Госпогранслужбе Украины выступили с заявлением о том, что украинский военный был ослеплен лазером, когда вел наблюдение с помощью оптического прибора. В погранслужбе добавили, что военный получил ожог сетчатки глаза, что якобы имеются доказательством применения лазерного оружия.