ДНР и ЛНР, новости: «Все, конец!»: Киев взвыл после шага РФ и США по Донбассу; «дикий» исход в ВСУ

Донбасс, последние новости сегодня – 27 марта. Взаимодействие России и США в вопросе урегулирования конфликта на востоке Украины заставило Киев бить тревогу: в понедельник бывший глава службы внешней разведки Украины Николай Маломуж заявил, что, если Москва и Вашингтон придут к договоренности по миротворцам, РФ будет полностью доминировать на Украине.

«Если Россия по вопросу миротворцев достигнет баланса с США, мы превратимся в территорию под внешним управлением. Россия будет доминировать на всех территориях. Мы уже фактически утрачиваем международную субъектность. Мы пассивны и уже следуем по сценарию», — указал он.

Бывший разведчик также отметил, что ввод миротворцев в Донбасс грозит заморозкой конфликта на десятки лет. При это Мамомуж не сомневается, что контролировать эти территории будет именно Москва.

ЛНР, последние новости – 27 марта. На Луганщине украинские военные массово отравились самогоном. Об этом сообщил журналистам представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Разведка ЛНР установила, что 24 марта в больницу Старобельска в тяжелом состоянии прибыли шесть украинских силовиков 58-й бригады. Причиной послужило отравление некачественным алкоголем, который был приобретен у местного жителя, занимающегося «кустарным» изготовлением самогона.

Продавец алкоголя уже задержан правоохранителями. На данный момент известно, что один из военных скончался в результате отравления.