ДНР и ЛНР, новости: Внезапный союзник срочно предупредил Донбасс; «массово взлетели на воздух» под Донецком

Донбасс, последние новости сегодня – 26 марта. Ситуация на линии разграничения сторон продолжает оставаться напряженной. Накануне из ДНР поступили данные об обстреле ВСУ территорий республики с помощью бронетехники.

В сообщении говорится о том, что в девятом часу (по мск) украинские военные обрушили огонь в направлении Новогородская — Широкая Балка. Было выпущено три десятка снарядов из гусеничной боевой машины пехоты. Кроме того, зафиксировано применение стрелкового оружия и СПГ.

ДНР, последние новости – 26 марта. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил о подрыве разведгруппы ВСУ под Донецком. Украинские разведчики попытались подойти к позициям ВС народной республики, однако попали на минное поле.

Эдуард Басурин отметил, что разведгруппа ВСУ была замечена в районе н.п. Пески около двух часов ночи. Группа была вооружена, в ее составе находилось пятнадцать человек. В ДНР вели наблюдение за силовиками без открытия огня, в ходе движения группа вышла на минное поле.

По предварительным данным, в результате подрыва на минном поле ВСУ потеряли двух бойцов убитыми и троих ранеными. Отход силовиков велся под прикрытием минометов и танка, одновременно обстреливались позиции ВС ДНР.

Донецк, последние новости – 26 марта. В ополчении прибрели союзников в военно-морских силах Украины. По данным оперативного командования ДНР, источник в украинских ВМС города Николаева предупредил Донецк об угрозе. В частности, ополчению была передана информация о том, что в ближайшее время украинские военные сдают контрольные нормативы, после чего будут переброшены в Донбасс – готовятся мероприятия против военных ДНР и мирного населения.