ДНР и ЛНР, новости, хроника событий:«Убийственное» объявление США по ДНР и ЛНР; разоблачение тайны Киева и Вашингтона.

 

США – Донбасс, новости сегодня, 4 марта. Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер выступил с заявлением касательно урегулирования украинского конфликта. Представитель Госдепа заявил о том, что Донецкая и Луганская народные республики должны быть ликвидированы. Позицией Вашингтона Волкер поделился в ходе дискуссии в аналитическом центре Hudson Institute.

Таким образом американский дипломат обозначил позицию официального Вашингтона относительно модели урегулирования ситуации на Востоке Украины. По его словам, в США считают, что ДНР и ЛНР должны быть ликвидированы. Он также отметил, что к появлению народных республик в Донбассе имеет отношение Россия.

Волкер добавил, что украинская сторона проявила политическую волю в реализации Минска-2 и ситуацию может исправить только ввод миротворцев. Вопрос с выборами в настоящий момент следует отложить, подчеркнул он.

 

Украина, последние новости – 4 марта. Западные СМИ обнаружили секретный полигон для обучения ВСУ американскими солдатами. Ряд изданий со ссылкой на Le Temps сообщает, что секретный полигон расположен в западной части Украины. В частности, речь идет о полигоне Яворов. Утверждается, что там с 2015 года располагаются американские военные.

Известно, что на полигоне бывают и солдаты из других государств, включая британцев и канадцев. Западные журналисты сумели выяснить и то, что с 2015 года на полигоне прошли обучение около шести тысяч украинских силовиков.