ДНР и ЛНР, Донбасс, хроника событий-Массовый исход под Луганском, прорыв на Светлодарской дуге….

Донбасс, последние новости сегодня – 3 марта. Военнослужащие Луганска передают о крайне низком морально-психологическом состоянии среди бойцов 58-й бригады ВСУ. По данным ВС ЛНР, дезертирство в рядах силовиков приняло массовый характер – факты самовольного оставления позиций в украинской армии фиксируются практически ежедневно.

Одним из ярких примеров стало дезертирство троих военнослужащих бригады из военной части 25 февраля. Силовики не вернулись в часть по сей день. Организованные командованием поисковые мероприятия не увенчались успехом. По данным оперативного командования ЛНР, комбриг 58-й омбр подполковник Михаил Драпатый об инциденте вышестоящему командованию не доложил.

 

ДНР и ЛНР, последние новости сегодня – 3 марта. Военкоры передают о крайне взрывоопасной ситуации на Светлодарской дуге. Количество сил украинской армии, а также вооружения и наступательной военной техники в районе Светлодарской дуги (линия фронта, которая проходит у границ между ДНР и ЛНР с ВСУ в районе Горловки, Дебальцево) стало настолько велико, что в самые короткие сроки может быть предпринята попытка наступления на позиции ополчения. Об этом сообщают военкоры Федерального агентства новостей.

Эксперты считают, что существует опасность разрыва координации армейских корпусов ДНР и ЛНР. Известно, что в украинском командовании делают основную ставку на это направление, планируя наступление.

В оперативном командовании ЛНР также не исключают попытку прорыва ВСУ, армия народной республики готова к отражению атаки и агрессии со стороны украинских силовиков.