ДНР и ЛНР, новости: Невидимая стена спасла Докучаевск; бунт в Донбассе – события начали развиваться стремительно

Донбасс, последние новости сегодня – 2 марта. Генштаб Украины бьет тревогу: украинские силовики, воюющие в зоне так называемой АТО, находятся на грани бунта, и события вот-вот начнут развиваться стремительно. В связи с этим на передовую в Донбассе срочно были направлены группы сотрудников СБУ, сообщается в СМИ.

Украинские военные устали от громких обещаний об улучшении бытовых условий, снабжении новой формой и скором наступлении. Военкоры передают о том, что командиры подразделений ВСУ теряют контроль над подчиненными, растет число дезертиров. В некоторых батальонах военные находятся на грани бунта, саботируются приказы командования.

ДНР, последние новости сегодня – 2 марта. В оперативном командовании ДНР сообщили о том, как непогода, которая свирепствует в Донбассе уже несколько дней, спасла Докучаевск от массированного обстрела ВСУ.

В сообщении говорится о том, что военная разведка узнала о подготовке во вторник обстрела Докучаевска из крупнокалиберной артиллерией из состава 93-й механизированной бригады. По данным разведки, приказ на проведение обстрела города отдал лично комбриг Клочков.

Однако резкий перепад температуры и ухудшение погодных условий привели к замерзанию топлива в БМП и самоходных артустановках, что не позволило вывести технику на позиции, в итоге огневой налет был отменен. В ДНР также располагают данными о том, что в связи с неисполнением приказа комбриг инициировал внутреннее разбирательство.