ДНР и ЛНР, новости: Войска надвигаются на Донецк; судьбоносное решение Путина по Донбассу

Донбасс, последние новости сегодня – 1 марта. Военкоры передают об укреплении украинскими силовиками своих позиций под Донецком. Несмотря на некоторое затишье на линии разграничения в последнее время, в ВСУ продолжается перегруппировка войск, а также наращивание боевой мощи. В частности, разведке ДНР стало известно о том, что под Донецк прибыла группа 56-й мотопехотной бригады ВСУ с целью проведения подготовки к размещению основных сил к северо-западу от столицы ДНР.

Специалисты считают, что данная бригада будет задействована для наземной наступательной операции по силовому захвату неподконтрольных Киеву территорий в Донбассе.

Россия – Украина – Донбасс, последние новости – 1 марта. Глава российского государства Владимир Путин высказался относительно размещения миротворцев в Донбассе. Президент заявил, что Россия не возражает против размещения миротворческого контингента по всей территории Украины, но при условии достижения соответствующих договоренностей с народными республиками Донбасса.

ДНР и ЛНР, новости: Войска надвигаются на Донецк; судьбоносное решение Путина по Донбассу

Соответствующее заявление Владимир Путин сделал в ходе пресс-конференции, которая состоялась по результатам переговоров с австрийским канцлером Себастьяном Курцем.