ДНР и ЛНР, новости: Многие автотрассы блокированы в Донбассе; резкое обострение ситуации

Донбасс, последние новости сегодня – 28 февраля. Срочное сообщение по ситуации на линии разграничения поступило накануне вечером из Луганска. Украинские войска активизировали боевые действия на Светлодарской дуге, обрушив огонь из крупнокалиберного вооружения на позиции армии ЛНР. С соответствующим заявлением выступил представитель силового ведомства народной республики подполковник Андрей Марочко.

В сообщении говорится о том, что обстановка на линии разграничения резко обострилась. Со стороны украинских силовиков зафиксирован интенсивный обстрел с применением запрещенного артиллерийского оружия калибра 122 миллиметра.

Огонь велся с направления Светлодарска и н.п. Мироновский, под огнем ВСУ находился район н.п. Калиновка. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется, отметил Марочко.

 

ДНР и ЛНР, последние новости сегодня – 28 февраля. Во вторник вечером от военкоров поступило сообщение о боях на ряде направлений. В частности, боевые действия велись в районах Петровка Донецка, Аэропорт-Спартак-Ясиноватский блокпост, север Горловки, Дебальцево-Светлодарский плацдарм. Украинскими войсками применялись бронетехника и минометы.

Военкоры выступили с предупреждением о том, что на территории ДНР и ЛНР оказались перекрытыми многие автотрассы. Причиной этому послужили погодные условия: сильный ветер и снежная метель. В сообщении отмечается, что автотрассы перекрыты не из-за сильных боев или наступления ВСУ, а именно по причине погоды.