Экстренное сообщение из Донецка; удар по 12 населенным пунктам в Донбассе – ДНР и ЛНР, хроника событий

ДНР, последние новости сегодня – 27 февраля. Срочное сообщение по ситуации на линии разграничения в Донбассе поступило от оперативного командования ДНР 26 февраля.

В экстренном заявлении, выпущенном оперативным командованием ДНР, говорится о том, что украинские силовики продолжают нарушать Минские соглашения, применяя при этом запрещенное соглашениями тяжелое вооружение.

В ведомстве уточнили, что украинские силовики из 57-й омб ВСУ в 16-30 обрушили огонь на окраины Донецка, а именно, на район «Вольво-Центра». В ходе интенсивных атакующих действий украинскими военными было выпущено двадцать мин калибром 120 мм.

 

Донбасс, последние новости сегодня – 27 февраля. В оперативном командовании ДНР сообщили о 17 нарушениях режима прекращения огня за предыдущие сутки. Огневым атакам подверглись 12 населенных пунктов народной республики. Огонь велся из крупнокалиберной артиллерии и минометов. Кроме того, украинскими войсками были задействованы БМП, стрелковое оружие и гранатометы.

В результате атакующих действий ВСУ в Докучаевске и Зайцево повреждения получили шесть домохозяйств. Информация о погибших и пострадавших не уточняется, пишет «Интерфакс».