«Разгромная» попытка прорыва ВСУ; силовики наращивают силы – ДНР и ЛНР, развитие событий

Донбасс, последние новости сегодня – 26 февраля. Представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил журналистам о том, как украинские диверсанты подорвались на собственный мине при попытке прорыва на позиции армии ЛНР.

Диверсионная группа, состоящая из пяти человек, подорвалась при попытке попасть на территорию ЛНР. В результате двое военных погибли, трое получили ранения различной степени тяжести. Марочко уточнил, что инцидент случился поздно вечером 24 февраля в районе н.п. Рассадки.

В ЛНР отметили, что в украинском командовании продолжают замалчивать такие потери среди силовиков. В большинстве случаев родственникам погибших сообщают, что якобы бойцы пропали без вести.

 

ЛНР, последние новости сегодня – 26 февраля. Представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, ссылаясь на разведданные, сообщил о том, что на железнодорожную станцию в районе н.п. Артемовск прибыл эшелон с боевой техникой и вооружением для ВСУ.

Разведчики ЛНР зафиксировали прибытие железнодорожного состава с вооружением и техникой в районе Артемовска для доукомплектования ВСУ. Марочко отметил, что на позиции противника также были доставлены несколько РСЗО «Град» и три самоходные гаубицы «Гвоздика».

В Луганске считают, что указанные факты свидетельствуют о том, что Киев продолжает рассматривать силовой вариант решения конфликта в Донбассе.