Военкоры передают о разгромном ответе ополчения на обстрел ВСУ «скорой помощи» — хроника ДНР и ЛНР

Донбасс, последние новости сегодня – 27 февраля. Украинские войска расстреляли санитарный автомобиль, который эвакуировал раненого бойца ДНР в районе Докучаевска. Как сообщил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин, в результате погибли трое человек.

В сообщении представителя силового ведомства ДНР говорится о том, что «санитарный автомобиль «УАЗ», который перевозил раненого военнослужащего, был цинично расстрелян украинскими силовиками, применившими противотанковую управляемую ракету». Эдуард Басурин отметил, что автомобиль имел легко различимые знаки с красным крестом. В результате огневого налета погибли санинструктор, водитель-санитар и раненый военнослужащий.

Отмечается, что санитарный автомобиль следовал с раненым после того, как силовики 93-й омб ВСУ произвели обстрел позиций армии ДНР из крупнокалиберных минометов вблизи Докучаевска.

С целью эвакуации раненого бойца в медицинское учреждение представители ДНР в СЦКК запросили режим тишины: через ОБСЕ представители ВСУ дали свое согласие, однако несмотря на это санитарный автомобиль был расстрелян силовиками.

 

ДНР, последние новости сегодня – 27 февраля. Позднее появилась информация о том, что ополчением ДНР нанесен удар возмездия по позициям ВСУ, с которых ранее был расстрелян автомобиль скорой помощи, эвакуировавший раненого бойца. В частности, источником информации выступил известный военкор Семен Пегов, разместивший соответствующие данные в своем Telegram-канале «WarGonzo».

По его данным, военные ДНР нанесли ответный удар и уничтожили огневую точку ВСУ, с которой украинские силовики из ПТРК расстреляли автомобиль «скорой помощи». Telegram-канал Daily War также подтвердил данную информацию.

Следует отметить, что пока заявлений об ответных действиях ополчения за погибших в ходе обстрела ВСУ со стороны официальных властей ДНР не поступало.