Драка на НТВ: Ведущий Андрей Норкин схлестнулся с украинским политологом за Донбасс.

Инцидент в ток-шоу «Место встречи» на НТВ произошел в четверг, 22 февраля. В прямом эфире шла дискуссия о ситуации на Донбассе. Немецкий политик, глава фракции левых в парламенте города Квакенбрюк Андреас Маурер, недавно вернувшийся из Донбасса, рассказал о гибели сотни детей, ставших жертвами боевых действий.

— Украинский политолог Дмитрий Суворов перебил Маурера, выкрикивая оскорбления и требуя показать фотографии погибших, — сообщает НТВ. — Это прозвучало настолько цинично, что ведущий Андрей Норкин не выдержал.

Норкин схватил Суворова за плечо, Суворов поспешил снять очки, завязалась небольшая драка, участников которой разняли подоспевшие сотрудники программы.

— Случается, что участники дискуссии не всегда могут сдержать зашкаливающие эмоции. НТВ приносит свои извинения зрителям, ставшим свидетелями подобной ситуации в сегодняшнем прямом эфире, — прокомментировали инцидент на канале.

Реакция Андрея Норкина может показаться слишком бурной, если не знать одного нюанса. В начале февраля Андрей вместе со своей женой Юлей побывал в Донбассе, о чем подробно рассказывал в эфире Радио «Комсомольская правда» (слушать). Пропустив через себя всю боль живущих под обстрелами людей, ведущий не смог сегодня сдержаться, когда зашла речь о погибших.

Драки и силовые разборки в студиях политических ток-шоу давно стали обычным делом для российского телевидения. В апреле прошлого года в эфире «Места встречи» подрались главный редактор сайта Politrussia Руслан Осташко и польский журналист-провокатор Томаш Мацейчук. А в сентябре 2016 года все тот же Андрей Норкин прогнал из студии украинского политолога Сергея Запорожского — речь тогда шла о сбитом «Боинге» рейса МН17.

Аналогичные ситуации возникают и на других каналах. Как правило, это программы о российско-украинском конфликте, когда приглашают сторонников разных точек зрения. Так, на ТВЦ дрались ведущий ток-шоу «Право голоса» Роман Бабаян и все тот же Томаш Мацейцук, на канале «Россия 1» в программе Владимира Соловьева — украинский политолог Вячеслав Ковтун и экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник и т.п. Некоторые украинские политологи, посещающие такие ток-шоу, не скрывают, что получают за участие весомый гонорар. Несомненный плюс «силовых конфликтов» — то, что они приятно оживляют эфир достаточно однообразных ток-шоу. Обычно дело ограничивается парой не очень умелых тумаков и до серьезных травм не доходит.