Крушение Ан-148: «Другие могут не долететь!» — пассажирка «Саратовских авиалиний» умоляла о проверке самолетов

Крушение Ан-148 — причины трагедии. Пассажирка лайнера «Саратовских авиалиний» умоляла о проверке самолетов. Ее обращение сейчас активно распространяют пользователи соцсетей, которые шокированы трагедией, произошедшей с пассажирским самолетом Ан-148 в Раменском районе Подмосковья.

На борту рейса Москва-Орск находились 65 пассажиров вместе с 6 членами экипажа. Никто не выжил. На месте катастрофы осуществляют свою работу следователи и криминалисты. О возбуждении уголовного дела сообщили представители Следственного комитета.

К месту крушения прибыли глава Росавиации, а также министр транспорта и МЧС РФ.

Как пишет источник, Алексея Вахромеева, главу «Саратовских авиалиний», просили проверить техническое состояние пассажирских самолетов. С таким обращением еще в августе прошлого года в его адрес обратилась одна из пассажирок.

Со слов Анны А., самолет из Москвы в Саратов рейсом 6W-775 прибыл 14 августа в 16.50. На протяжении всего полета на борту было просто невыносимо душно: «Мужчина, сидящий в хвосте, попросил стюардессу включить кондиционер, потому как из-за набора высоты, а затем снижения ему стало плохо, и мне тоже стало плохо, будто не хватало воздуха, и давление сильно поднялось из-за перепадов высоты».

Женщина вспоминает, что, когда судно попало в зону турбулентности, «пассажиры могли видеть землю».

«Сказали, чтоб мы закрыли все окошки, не ходили по салону. Самолет очень сильно трясло. И это было понятно, тем более командир сам об этом объявил!», — рассказала она.

Проблема с кондиционером экипажем так и не была решена. К счастью, самолет все-таки успешно приземлился.

«Никто не вставал с места, телефоны не включали до тех пор, пока командир не вышел – весь мокрый, бледный – он сказал: «Можете вставать», — цитирует источник слова пассажирки.

Кроме того, женщина отметила: накануне именно из-за системы кондиционирования другой самолет этой же авиакомпании рейса Саратов-Геленджик вынужден был сесть в аэропорту вылета, а перед этим 2 часа кружил над городом.

«Примите меры, пожалуйста! Мы долетели! Другие могут не долететь! Еще раз спасибо за мягкую посадку», — просила пассажирка, пишет источник.