Басурин: иностранные военные прибыли обучать ВСУ зачистке целых городов; массовый исход среди силовиков – хроника ДНР и ЛНР

ДНР, последние новости сегодня – 12 февраля. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил журналистам о прибытии в Артемовск иностранных инструкторов, целью которых является обучение украинских силовиков проведению зачистки в городах и населенных пунктах.

В сообщении со ссылкой на разведданные говорится о том, что иностранные инструкторы будут обучать ВСУ тактике ведения боевых действий в городских условиях с последующей зачисткой населенных пунктов. Басурин отметил, что некоторые западные государства продолжают поддерживать стремление украинских властей по развязыванию активных боевых действий в Донбассе.

Следует отметить, что военное командование ДНР и ЛНР регулярно сообщает о прибытии зарубежных инструкторов в Донбасс с целью обучения украинских военных. Так, 4 февраля сообщалось о том, что британские специалисты прибыли в район Волновахи для проведения подготовки диверсантов.

Украина – Донбасс, последние новости сегодня – 12 февраля. В оперативном командовании ЛНР сообщили о серьезной проблеме в ВСУ, связанной с тем, что личный состав украинской армии не желает дальше воевать – многие военные отказываются продлевать контракты, а случаи дезертирства приобрели массовый характер.

По данным разведки народной республики, число случаев самовольного оставления частей на передовых позициях ВСУ неуклонно растет. Только за последнюю неделю из состава 58-й и 80-й бригад ВСУ дезертировало более двадцати военных. Информацию передает Федеральное агентство новостей.