ДНР и ЛНР, новости: Украинские войска помогают ополчению – вскрыта военная тайна; удар по трем направлениям в Донбассе

ДНР, последние новости сегодня – 11 февраля. Предыдущие сутки оказались непростыми для армии ДНР из-за участившихся атак украинской армии.

Украинские войска предприняли ряд новых попыток прорваться через линию обороны народной республики и атаковали позиции ополчения по трем направлениям: на Донецком, Горловском и Мариупольском. В общей сложности, за сутки перемирие было нарушено одиннадцать раз, сообщает издание «НьюИнформ».

Против ополчения были пущены в ход бронетранспортеры, боевые машины пехоты, крупнокалиберные минометы и гранатометы. Разведкой ДНР зафиксировано прибытие запрещенного Минском-2 тяжелого вооружения. По данным ополчения, на линии разграничения выявлены несколько десятков танков Т-64, самоходных артустановок «Гвоздика», противотанковых пушек «Рапира».

Несмотря на все предпринятые атаки, украинские силовики не смогли реализовать поставленные задачи – военнослужащие ДНР заблокировали украинским военным машинам возможность продвинуться вперед и не сдали своих позиций.

 

Украина – Донбасс, последние новости – 11 февраля. Украинских силовиков уличили в снабжении оружием ополчения Донбасса. По данным Telegram-канала WarGonzo, военные ВСУ продают снайперские винтовки, произведенные на Западе, ополчению ДНР.

Речь идет о вооружении, которое поставляет НАТО на Украину, в частности, о финской винтовке Sako TRG-42.

В ополчении сообщили, что снайперские винтовки можно приобрести у спецназа ВСУ за 7 тысяч долларов. В качестве доказательства канал опубликовал снимок бойца народной республики Донбасса с такой винтовкой.

Источник