Эксперт не исключил, что причиной крушения Ан-148 стал взрыв

По поручению президента расследованием трагедии занимается специальная комиссия.

Заслуженный летчик-испытатель СССР Виктор Заболотский в комментарии ИА «Политика Сегодня» сообщил, что характер повреждений потерпевшего крушение в Подмосковье пассажирского лайнера АН-148 указывает на столкновение с другим воздушным объектом.

Ранее источники Telegram-канала Mash сообщили, что обломки самолета разбросаны на очень большой территории. Лайнер словно начал разваливаться еще в воздухе или прямо на подлете к земле. Куски фюзеляжа и тела лежат по траектории полета самолета.

«От удара может самолет может разлететься на большое расстояние, особенно если скорость была приличная. Самолет был полностью заправлен. Пожара на снимках не видно. Если самолет начинает разваливаться в воздухе – это означает либо столкновение, либо какой-то взрыв, что привело к разрушению конструкции», — сообщил эксперт.

Ранее источники «Интерфакса» сообщили, что самолет мог столкнуться с почтовым вертолетом на взлете. «Почта России» заявила, что не имеет отношение к катастрофе.

На место крушения отправился глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родственникам и близким погибших и распорядился создать специальную комиссию для расследования причин авиакатастрофы.

Связь с экипажем самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» пропала спустя несколько минут после взлета из аэропорта «Домодедово». По предварительным данным, на борту были 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

МЧС открыло горячую линию для родственников и близких: 8 800 775 17 17. Оперативный штаб спасателей расположен в «Домодедово».