Свидетель, первым оказавшийся на месте авиакатастрофы: «Лежали по частям» Рассказ местного жителя косвенно опровергает версию столкновения двух воздушных судов

Удалось пообщаться с местным жителем, первым оказавшимся на месте крушения самолета Ан-148 в Раменском районе Московской области. Судя по его словам, версия столкновения самолета с вертолетом не находит подтверждения. Письма, которые нашли на месте крушения, изначально находились на борту лайнера, летевшего из Москвы в Орск.

— Меня зовут Пивоваров Константин. Я вышел из дома, когда услышал взрыв. Мы сразу побежали на место. Снега там очень много было, по колено.

— Что вы там увидели?

— Увидели обломки самолета. Он был желтого цвета. Пошли дальше, увидели труп мужчины, потом пошли еще дальше — увидели еще один труп. Потом увидели куртку пилота. Видели дерево сломанное, еще обломки были.

— Тела погибших сохранились?

— Нет, они лежали по частям. Голова отдельно валялась, хотя можно сказать, что головы не было там. Ноги отдельно лежали. Трех-человек мы точно видели, только мужчин.

— Какие обломки ты видел?

— Крыло видел. Еще какие-то части, они все раскуроченные были. Разбросало обломки километра на два. Турбины валялись от самолета, прямо около домов лежали. Нос самолета там же лежал.

— А письма ты видел?

— Письма валялись, везде были разбросаны.

— Какие-то следы присутствия другого воздушного судна заметил?

— Нет. Только части самолета.