ДНР: ВСУ ведут подготовку к городским боям в Донбассе

Как сообщил заместитель командующего оперативным штабом Донецкой народной республики Эдуард Басурин иностранные инструкторы проводят активную подготовку украинских подразделений ВСУ к ведению боевых действий в городских условиях.

По данным разведки ДНР на днях в Артемовск прибыла группа иностранных инструкторов, которые осуществляют подготовку личного состава 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ к ведению боевых действий в городских условиях.

Кроме того Басурин уточнил, что так же иностранные инструкторы проводят подготовку украинских силовиков к зачисткам небольших населенных пунктов.

При этом он отметил, что эти факты свидетельствуют лишь о том, что киевские власти не намеренны решать конфликт в Донбассе мирным путем. Так же он предостерег, что в случае наступления украинской армии на Донбасс это приведет к большим потерям среди мирного населения, а так же к разрушению населенных пунктов.

«Некоторые западные страны продолжают поддерживать стремления Киева развязать активные боевые действия на Донбассе. Отмечается прибытие в Артемовск иностранных инструкторов, под руководством которых планируется проведение занятий с личным составом 54 отдельной механизированной бригады по ведению боевых действий в городских условиях, а также зачистке населенных пунктов», – заявил Басурин.