В ДНР обратились к семье пилота ВКС России Романа Филиппова, погибшего в Сирии

В самопровозглашенной Донецкой народной республике обратились к семье пилота ВКС России Романа Филиппова, погибшего в Сирии.

Солдаты Вооруженных сил ДНР обратились к близким героически погибшего майора Романа Филипова, замкомандира эскадрильи штурмового авиаполка Восточного военного округа, со словам поддержки.

История летчика из России, который доблестно погиб в бою с террористами на территории Сирийской Арабской Республики, тронула сердца многих людей. Ни один человек равнодушным не остался, каждый задумался о чем-то своем.

Последняя фраза нового Героя России — «Это вам за пацанов»!» — теперь станет крылатым выражением, как и те слова, что произнес перед смертью дагестанский полицейский Магомед Нурбагандов — «Работайте, братья», отмечает источник.

События, которые произошли в Сирии, впечатлили бойцов ДНР.

«Я смотрел видео, где его (Романа Филиппова. — Прим.) пытались окружить, потом были взрыв гранаты… Этот человек — действительно герой. Даже умирая, он пытался отстреливаться. У нас тоже такие люди есть. Желаю его семье всего хорошего. Я надеюсь, она не останется без помощи, все у них будет хорошо», — высказался боец с позывным «Денчик».

«Мужик. Военный. Считаю, на его месте настоящий офицер поступил бы так же. Красавчик. Пусть земля будет ему пухом. Дай бог, чтобы семью его не забыли», — поделился военнослужащий с позывным «Тихий».

«Это мужественный поступок. Здоровья его родителям, которые смогли воспитать и вырастить такого мужика», — сказал боец ДНР с позывным «Раф».