«Только без паники» — Кривой Рог предупредили о появлении флагов ДНР; Донбасс готовит «встречу» ВСУ – хроника ДНР и ЛНР

ДНР и ЛНР, последние новости сегодня – 10 февраля. В адрес администрации Кривого Рога поступило предупреждение о скором появлении в городе людей в форме армий ЛНР и ДНР, а также флагов народных республик Донбасса. Чиновников попросили «не паниковать», так как речь идет о проведении съемок фильма про военные действия в Донбассе, которые, по предварительным данным, будут проходить в течение четырех дней.

Отдельное предупреждение со стороны авторов фильма поступило местным радикалам, которые могут устроить нападение на актеров, приняв их за ополчение. С целью защиты съемочной группы было принято решение о привлечении сил полиции.

Украинские пользователи с юмором отнеслись к призыву кинематографистов. Одни предположили, что город тайно готовят к сдаче ополчению. Другие отметили, что, если бы жителей Кривого Рога не предупредили, то многие могли попытаться примкнуть к народным республикам Донбасса.

Донбасс, последние новости сегодня – 10 февраля. Глава ДНР Александр Захарченко выступил с заявлением по ситуации на линии разграничения сторон. Разведка народной республики фиксирует подготовку украинской армии к нанесению удара по ДНР и ЛНР.

По словам Захарченко, армия ДНР готова к отражению удара со стороны украинской армии, войска находятся в боевой готовности. Лидер народной республики отметил, что в Минобороны ДНР проинформированы о том, на каких участках вероятно наступление ВСУ, в тех районах армия Донбасса проводит все необходимые оборонительные мероприятия.

«В Волноваху прибыл состав с танками ВСУ, почти все только с конвейера, а уже сегодня в Славянске проводится разгрузка боевой техники», — отметил лидер ДНР.

В случае нападения украинских силовиков, Захарченко пообещал встретить их «во всеоружии».