«Продолжает настойчиво нарушать закон»: наблюдатели пожаловались в ЦИК на Грудинина

Ассоциация по защите избирательных прав «Гражданский контроль» обратилась в ЦИК с просьбой дать оценку действиям выдвиженца на выборы-2018 от КПРФ Павла Грудинина. По словам наблюдателей, штабы кандидата грубо нарушают законодательство, распространяя арестованные ранее агитматериалы.

Как пишет ТАСС со ссылкой на сообщение ассоциации, наблюдатели присутствовали на митингах КПРФ 3 февраля и стали свидетелями распространения запрещенных ранее листовок.

Напомним, речь идет об информационных бюллетенях «Правда», которые Центризбирком признал незаконными еще в январе. Все они вопреки требованиям были отпечатаны не на средства предвыборного фонда кандидата Грудинина. После проверки ЦИК принял решение арестовать агитматериалы, общий тираж которых достигал 5 млн экземпляров.

В «Гражданском контроле» отметили, что, несмотря на рекомендации ЦИК устранить нарушения, команда Грудинина «продолжает настойчиво распространять» листовки, «грубейшим образом игнорируя законодательство».
Накануне в штабах кандидата в Омске и Пскове прошли обыски. Поводом для проверки послужили жалобы избирателей, которые сообщили правоохранителям о получении подозрительных агитматериалов.

Всего, по информации ЦИК, листовки были замечены в 23 регионах страны. Все они должны были быть изъяты и уничтожены.