ДНР и ЛНР, новости: Войска окружают Донецк; скандал и «убойные» потери, о которых никто не знал

ДНР, последние новости сегодня – 8 февраля. В оперативном командовании ДНР сообщили о начале в ВСУ реализации плана по окружению Донецка. По словам представителя ведомства Эдуарда Басурина, разведка народной республики обнаружила под Донецком замаскированный танковый батальон 30-й омб ВСУ.

Представитель МО ДНР отметил, что скрытое сосредоточение танкового батальона с техникой обеспечения, с запасом материальных средств и боеприпасами было зафиксировано в районе Марьинки.

Помимо того, в районе н.п. Новопокровское, что в 16 километрах от Ясиноватой, выявлены две самоходных артустановки «Гвоздика», вблизи Павлополя на южном направлении — командно-наблюдательный пункт гаубичной батареи ВСУ.

В ДНР отметили, что последние изменения на фронте подтверждают ранее раскрытые планы Генштаба ВСУ о задействовании 30-й бригады для охватывающего удара по Иловайску, Старобешево, Максимовке. Основная цель удара – окружение Донецка.

Донбасс, последние новости – 8 февраля. На Украине раскрыли информацию о массовом выходе из строя военной техники в зоне так называемой АТО. В частности, появилось сообщение о том, что некачественное масло, которое принадлежит одному из парламентариев Рады, привело к утрате более двадцати танков ВСУ в Донбассе. С соответствующим заявлением в кулуарах парламента выступил депутат Сергей Соболев, сообщает «ПолитНавигатор».

По его словам, данный инцидент произошел около полугода назад и был скрыт от широкой общественности. Соболев отметил, что по данному факту было проведено судебное следствие, разгорелся скандал. Теперь поставщики масла пытаются его погасить, действуя через свои связи в Минобороны Украины, добавил депутат.