Укрепления ВСУ на Светлодарской дуге под ударом: ответ ополчения на атаку – ДНР и ЛНР, развитие событий

ДНР и ЛНР, последние новости сегодня – 7 февраля. Панические заявления звучат в рядах ВСУ в связи с последними событиями. Украинские войска активизировались на Светлодарской дуге, предприняв наступление на позиции ополчения, однако столкнулись с достойным отпором и понесли потери.

ВСУ предприняли очередную попытку наступления, но не сумели добиться результатов, поэтому информационные каналы так называемой АТО сделали все, чтобы это скрыть. СМИ Украины распространили ложные данные о том, что силы ополчения первыми напали на них.

В пресс-службе штаба «АТО» заявили, что в результате боевых действий на Светлодарской дуге ранения получили двое украинских военных, они были госпитализированы. В ведомстве отметили, что ополченцы применили БМП, минометы, стрелковое оружие. В результате под ударом оказались укрепления силовиков в районе н.п. Луганское.

Ранее неоднократно отмечалось, что армии ДНР и ЛНР не предпринимают атак, в большинстве случаев игнорируя огневые налеты со стороны ВСУ. Ответный огонь следует только по приказу вышестоящего командования и в целях обороны, если действия украинской армии угрожают безопасности населения Донбасса.

Донбасс, последние новости – 7 февраля. Разведка ополчения выяснила планы ВСУ относительно дальнейших действий. Ополчению стало известно о том, что в ближайшие дни киевские войска намерены предпринять мощную атаку, целью которой станет разделение сил ДНР и ЛНР. Более того, весной силовики намерены предпринять в Донбассе настоящий блицкриг.